Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками.

В кипящую воду положить сначала капусту, затем картофель.

За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь и помидоры.

За 3–5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить лавровый лист, соль.

При подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Сладость из нутовой муки
  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5...
Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Салат с грецкими орехами и яблоками

Натереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 яблока, нарезать мелко пригоршню...

Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...