Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками.

В кипящую воду положить сначала капусту, затем картофель.

За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь и помидоры.

За 3–5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить лавровый лист, соль.

При подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...

Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1...
Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г...