Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и зелень сельдерея, 2 ст. ложки укропа, I ч. ложка майорана 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 помидор, 200 г сметаны, соль, асафетида на кончике ножа (необязательно).

Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду.

Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (в 2 см).

В кипящую воду положить подготовленную капусту, разрезанный на 4 части помидор, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные коренья, посолить и варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.

Заправить пряностями и сметаной.

Пирог с апельсином и клюквой
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г...
Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...