Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. 100 г сметаны, соль.

Листья рассады освободить от корешков и стеблей. мелко нарезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10–15 минут.

В это время крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть в дуршлаг и быстро, не давая ей выделить сок. мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг и засыпать вместе с крапивой и кипящую воду, положить черный перец.

Варить 10–15 минут.

Снять с огня, заправить укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Подавать со сметаной.

«Простое чудо»

Кхара пера

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из...

Отварной рис 2

Обла чавал

В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально...

Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...
Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...
Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Великие альтруисты

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого...