Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. 100 г сметаны, соль.

Листья рассады освободить от корешков и стеблей. мелко нарезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10–15 минут.

В это время крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть в дуршлаг и быстро, не давая ей выделить сок. мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг и засыпать вместе с крапивой и кипящую воду, положить черный перец.

Варить 10–15 минут.

Снять с огня, заправить укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Подавать со сметаной.

Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного...
Пикули из лимонов в уксусе

Вам потребуется:

10 лимонов, 2 ст. ложки горошин черного перца, 1 ч. ложка зерен кардамона, 2...

Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...

Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...

Великие альтруисты

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...