Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по 25 г зелени для «букета» (листья укропа, петрушки, сельдерея), 5–7 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Нарезать брусочками морковь и репу, обжарить. Капусту нарезать квадратами и опустить в кипящую воду, а когда она снова закипит, положить обжаренные овощи и связанный в пучок «букет». За 5 минут до окончания варки вынуть «букет», добавить перец, лавровый лист.

К столу подавать со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.

Напиток мандариновый с яблоками

Что нужно: 

  •   мандарины — 5 шт. 
  •   яблоки — 3 шт. 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3/4 стакана
...
Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....

Апельсиново-персиковый коктейль

Что нужно: (2 порции)

  • 2 апельсина
  • 2 персика
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл натурального йогурта
  • ...
Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....