Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла, 300 г сливок или молока, 1.5 л воды, соль.

Коренья нашинковать, морковь спассеровать, в кипящую воду положить овощи, припущенные огурцы и варить 5–10 минут.

Затем добавить нарезанные листья шпината и щавеля, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.

При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать ватрушки с творогом.

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...

Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»

8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...

Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината,...

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...