Вкусный рассольник

  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних размеров огурца
  • 2 cm ложки масла
  • полстакана огуречного рассола
  • 2 л воды
  • соль, перец, куркума, лавровый лист по вкусу.

Нашинковать соломкой очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, на кончике ножа куркуму, красный перец, поджарить все это в масле. Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды. Это — бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрезать вдоль на четыре части. Удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Для этого положить в кастрюлю огурцы, залить 1/2 стакана бульона и варить на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарезать картофель брусочками, нашинковать свежую капусту. В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За 1 минуту до готовности влить огуречный рассол.

Вкусный рассольник можно готовить с разной крупой — пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

Голландский яблочный пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и...

Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...