Овощной суп из баклажанов с чечевицей

3/4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного масла, зелень петрушки, соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать, потушить их 4 минуты.

Через 1 час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить, через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на копчике ножа), прокипятить и снять с огня. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковная халава
  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4...
Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...
Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...