Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1/3 стакана фасоли (можно использовать консервированную в собственном соку) 40 г сливочного масла, соль, вода 1.5 л.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, картофель — кубиками. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки ввести сваренную или консервированную фасоль. Соль, специи.

Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зелень.

Картофель со сливками

Экадаши роган алу

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками...

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Что нужно: 

  •   4 зеленых яблока 
  •   1 гранат 
  •   5 ст. л. меда 
  •   1 лимон 
  •   3 коробочки...
Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...
Кисель ягодный

Что нужно: 

  •   1 чашка клюквы или смородины 
  •   0,75 чашки сахара 
  •   2 ст. л. крахмала

Что...

Салат с грейпфрутом

Что нужно:

  • Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
  • 100 г очищенных...