Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1/3 стакана фасоли (можно использовать консервированную в собственном соку) 40 г сливочного масла, соль, вода 1.5 л.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, картофель — кубиками. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки ввести сваренную или консервированную фасоль. Соль, специи.

Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зелень.

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...

Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...

Лев Толстой. О вегетарианстве.

Десятого марта 1908 г. Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health:...