Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.

Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.

Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.

Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.

Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Калифорнийский апельсиновый торт
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...