Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.

Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.

Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.

Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.

Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...

Ладу (сладости из нутовой муки)

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
  •  4 чашки (400...
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...