Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.

Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.

Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.

Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.

Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного...
Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже...

Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...