Суп-пюре из овощей

  • Коренья для супа 1 пучок
  • 3 картофелины
  • несколько мелких кочешков цветной капусты
  • 3–4 стакана воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч л муки
  • уксус или лимонный сок (по вкусу)
  • петрушка
  • укроп
  • тмин
  • тертый сы
  • соль
  • черный перец

Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде затем протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3–5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром. Толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....

Яблочный пирог с кишмишем
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого...
Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня...
Черный перец

Черный перец — тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые,...