Суп-пюре из картофеля и овощей

  • 7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  •  1,5 л воды
  • соль

Подготовленный картофель нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить нарезанные и пассированные петрушку, морковь и варить до готовности. Овощи и коренья протереть, соединить с белым соусом, развести отваром и довести до кипения.

Готовый суп заправить горячим молоком.

Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Сливовый пирог
  • 450 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л....
Вегетарианство в ведической культуре Индии

О ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и...

Овощной сок

Что нужно: 

  •   1 свекла 
  •   4 морковки 
  •   2 огурца 
  •   1 упаковка черешкового сельдерея

Что...

Рис с морковью, изюмом и курагой

Такой рис выглядит очень привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется...

Рис с морковью и кокосовым орехом

Гаджар пулау

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым...