Суп-пюре из картофеля и овощей

  • 7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  •  1,5 л воды
  • соль

Подготовленный картофель нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить нарезанные и пассированные петрушку, морковь и варить до готовности. Овощи и коренья протереть, соединить с белым соусом, развести отваром и довести до кипения.

Готовый суп заправить горячим молоком.

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Йога и вегетарианство

В определённый момент те, кто практикует йогу, переходит в вегетарианство и им индийская...

Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...

Коктейль «Красавчик»

Что нужно: 

  •  клубника — 5 шт. 
  •  сок ананасовый — 1/2 стакана 
  • сок клюквенный — 3 ст. ложки
...