Суп-пюре из моркови с рисом

  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л воды

Подготовленную и нарезанную морковь спассировать, после чего залить водой (0,5 л), добавить промытый рис (1/3 стакана) и варить при слабом кипении 40–45 минут. Готовую массу протереть, полученное пюре развести овощным бульоном до консистенции супа-пюре, добавить соль, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить остальной рис. При подаче в тарелки с супом положить рис.

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1...
Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Суп из кабачков

600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1/3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мелко...

Турецкий торт с кэробом и йогуртом
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого...