Суп-пюре из моркови с рисом

  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л воды

Подготовленную и нарезанную морковь спассировать, после чего залить водой (0,5 л), добавить промытый рис (1/3 стакана) и варить при слабом кипении 40–45 минут. Готовую массу протереть, полученное пюре развести овощным бульоном до консистенции супа-пюре, добавить соль, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить остальной рис. При подаче в тарелки с супом положить рис.

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...

Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Энергия выходит боком

Американские гении, решив избавить мир от хронической усталости, осчастливили созданием smart...