Суп-пюре из моркови с рисом

  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л воды

Подготовленную и нарезанную морковь спассировать, после чего залить водой (0,5 л), добавить промытый рис (1/3 стакана) и варить при слабом кипении 40–45 минут. Готовую массу протереть, полученное пюре развести овощным бульоном до консистенции супа-пюре, добавить соль, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить остальной рис. При подаче в тарелки с супом положить рис.

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...

Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Банановый торт с грецкими орехами
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г...
Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3...
Не испытывайте черепашье терпение!

Кормите питомицу только вегетарианской пищей — овощами (80 процентов рациона) и фруктами...