Швейцарский суп с сыром

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6–8 ст. л. тертого волховского сыра
  • 1 стакан смеси молока и сливок соль
  • 2 ст.л.. мелко нарубленной зелени петрушки

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить воду, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол в горячем виде.

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Халава из манной крупы с желтым изюмом

Суджи халава

В Индии это блюдо — частый гость на свадебном или банкетном столе. Готовят эту...

Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Сорта риса

Давайте рассмотрим несколько сортов риса, которые можно без особого труда найти на полках...