Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во фритюре. Ему можно придать любую форму — стружек, спиралей, круглых ломтиков или тонкой соломки. В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. Сначала картофель разрезают вдоль на ломтики толщиной 3 мм, а затем эти ломтики нарезают вдоль полосками по 3 мм. Если у вас есть овощерезка с лезвием для нарезания соломки, вы сэкономите уйму времени. В этом блюде можно сочетать картофель и морковь.

  • 2 больших картофелины (ок. 450 г)
  • топленое или растительное масло для фритюра
  • 1/2 – 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого индийского тмина

Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере один час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.

Налейте во фритюрницу такое количество масла, чтобы его слой составил 7–8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190* С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.

Время приготовления:

  • подготовка и вымачивание картофеля: 1 час,
  • жаренье: 10-15 мин.

Количество порций: 6.

Компот яблочный с дыней

Что нужно: 

  •   яблоко — 40 г 
  •   сливы без косточек — 20 г 
  •   дыня — 30 г 
  •   вода — 240 г 
  •  ...
Банановый торт с грецкими орехами
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г...
Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

Кисель из ананасового сока

Что нужно: 

  •   сок ананасовый — 2 стакана 
  •   вода — 3 стакана 
  •   крахмал картофельный — 2...
Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...