Печеный картофель, обжаренный с приправами

  1. Испеките картофелины так, чтобы они стали мягкими, очистите их и нарежьте кубиками (2 см).
  2. Разогрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, добавьте зеленый или красный стручковый острый перец, немолотые специи (семена тмина и, возможно, черной горчицы), а также свежий имбирь. Жарьте, пока семена тмина не станут на несколько тонов темнее или пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Всыпьте асафетиду (если хотите), вслед за ней положите картофель и размешайте. Добавьте молотые специи (куркуму и, возможно, кориандр).
  3. Встряхивайте сковороду или осторожно переворачивайте картофель лопаточкой, пока он слегка не поджарится.
  4. Завершите приготовление блюда, добавив соль, свежую зелень и, если хотите, гарам масалу. Перед подачей перемешайте.
Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Глазированная морковь

Гаджар сабджи

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в...

Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Вяземские пряники

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 160г
  •  сахар — 130г
  •  масло — 10г
  •  миндаль – 8г
  •  мед — 50г
  • ...