Печеный картофель, обжаренный с приправами

  1. Испеките картофелины так, чтобы они стали мягкими, очистите их и нарежьте кубиками (2 см).
  2. Разогрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, добавьте зеленый или красный стручковый острый перец, немолотые специи (семена тмина и, возможно, черной горчицы), а также свежий имбирь. Жарьте, пока семена тмина не станут на несколько тонов темнее или пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Всыпьте асафетиду (если хотите), вслед за ней положите картофель и размешайте. Добавьте молотые специи (куркуму и, возможно, кориандр).
  3. Встряхивайте сковороду или осторожно переворачивайте картофель лопаточкой, пока он слегка не поджарится.
  4. Завершите приготовление блюда, добавив соль, свежую зелень и, если хотите, гарам масалу. Перед подачей перемешайте.
Морковная халава
  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4...
Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...