Печеный картофель, обжаренный с приправами

  1. Испеките картофелины так, чтобы они стали мягкими, очистите их и нарежьте кубиками (2 см).
  2. Разогрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, добавьте зеленый или красный стручковый острый перец, немолотые специи (семена тмина и, возможно, черной горчицы), а также свежий имбирь. Жарьте, пока семена тмина не станут на несколько тонов темнее или пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Всыпьте асафетиду (если хотите), вслед за ней положите картофель и размешайте. Добавьте молотые специи (куркуму и, возможно, кориандр).
  3. Встряхивайте сковороду или осторожно переворачивайте картофель лопаточкой, пока он слегка не поджарится.
  4. Завершите приготовление блюда, добавив соль, свежую зелень и, если хотите, гарам масалу. Перед подачей перемешайте.
Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...
Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....
Библейские вегетарианские диеты

Его преподобие Джордж Малкмус из Северной Каролины часто читает проповеди о том, как, по его...

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...