Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4-5.

  • 3 ст. ложки белых маковых зерен или измельченных орехов кешью
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
  • 1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
  • 1/2 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
  • 1/4 стакана (60 мл) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 3/4 стакана (180 мл) простого йогурта
  • 450 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 7 см и отваренных на пару
  • 3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
  • 6 листьев карри или 4 александрийского либо лаврового листа
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1/4 чайн. ложки натертого мускатного ореха
  1. Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частичноили полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Витаминные напитки

Что нужно: (1 порция)

Для томатного коктейля:

  • 1 пучок укропа
  • 1 огурец
  • 200 мл томатного сока
  • ...
Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...

Банановая булочка с финиками
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси...