Белый редис с золотистой тыквой

Мули кадду фугатх

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой. Разные сорта редиса различаются по вкусу — от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не стали темно коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно если продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.

Время приготовления: 30–40 мин.

Количество порций: 5–6.

  • 4 ст. ложки топленого или кукурузного масла
  • 1 чайн. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря
  • 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
  • 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
  • 1/2 чайн. ложки семян шамбалы
  • 8 листьев карри или 1 лавровый лист
  • 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
  • 350 г белого редиса, нарезанного кусочками толщ. 6 мм
  • 700 г желтой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка или мороженого горошка молочной спелости (размороженного горячей водой и осушенного)
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 1 чайн. ложка куркумы
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/2 чайн. ложки порошка манго (амчур) или 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка соли
  • 3 ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа.

  1. Налейте топленое или кукурузное масло в 5-литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой.
  2. За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный горошек и перемешайте.
Каша «Дубинушка»
  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г...
Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...

Компот вишневый

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вода — 400 г
  • сахар — 600 г

Способ приготовления рецепта:

...

Творог с болгарским перцем

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • ...