Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 11/2 стакана вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
  • 2 ст. ложки топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
  • 1/4 чайн. ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайн. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки желтого изюма
  • 2 чайн. ложки индийского сахара джаггери или коричневого сахара (необязательно)
  • 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 1/2 ст. ложки мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  1. Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.
  2. Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10–15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.

Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.

Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...

Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...