Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 11/2 стакана вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
  • 2 ст. ложки топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
  • 1/4 чайн. ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайн. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки желтого изюма
  • 2 чайн. ложки индийского сахара джаггери или коричневого сахара (необязательно)
  • 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 1/2 ст. ложки мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  1. Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.
  2. Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10–15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.

Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.

Овсяное печенье
  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л....
Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....
«Простое чудо»

Кхара пера

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из...

Овощной суп из баклажанов с чечевицей

3/4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного...

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....