Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • перец чили — 1 стручок
  • кориандр — 1 ч. ложка молотых семян
  • куркума молотая — 1 ч. ложка
  • картофель — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • йогурт — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления рецепта:

Цветную капусту разберите на соцветия.

Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.

В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.

Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...
Яблочная булочка с пряностями

Для теста:

  • 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л....
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Сладость из нутовой муки
  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5...