Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Необходимые продукты:

  • чечевица красная — 200 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • куркума молотая — 1 ч. ложка
  • перец белый молотый — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • семена тмина — 1/2 ч. ложки
  • паста карри — 2 ч. ложки
  • корень имбиря молотый
  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Лук, чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр, тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 10–15 минут.

Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.

Подавайте овощи горячими с зеленью.

Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...
Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...

Проростки кунжута

Проростки кунжута богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...