Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
  • 1 кг шпината
  • 200 г пармезана
  • 150 г очищенных кедровых орехов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех

Что делать:

У помидоров срезать «крышечку», чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин.

Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам.

Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов С.

Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...

Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Питание и здоровье

Для того чтобы стать вегетарианством можно дать ряд советов, но сначала важнее осознать...