Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3 ст.л. любого масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3/4 ч. л. семян кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чашки нарезанных свежих овощей: моркови, картофеля, зелени, кабачков, зеленого горошка или болг. перца

Возьмите рис и мунг дал и промойте их несколько раз в воде. Растопите в кастрюле средней величины 3 ст. ложки топленого или растительного масла, положите туда специи или 2 ч.л. гарам масалы и немного поджарьте. Добавьте рис, мунг дал и воду, и доведите до кипения.Готовьте в течение 20 минут, затем добавьте овощи и варите еще 20 минут.

Это целительное блюдо не только очень вкусно, но также полезно для пищеварения и хорошей циркуляции крови.

Цветная капуста в горшочке

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 300 г
  • творог — 200 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль по...
Сок клубничный

Что нужно: 

  •   клубника — 3 кг 
  •   вода — 300 г 
  •   сахар по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Роти

Родина этого рецепта лепешек роти – индийский штат Раджастан. Как и парати, этот вид хлеба не...

Вяземские пряники

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 160г
  •  сахар — 130г
  •  масло — 10г
  •  миндаль – 8г
  •  мед — 50г
  • ...
Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...