Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3 ст.л. любого масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3/4 ч. л. семян кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чашки нарезанных свежих овощей: моркови, картофеля, зелени, кабачков, зеленого горошка или болг. перца

Возьмите рис и мунг дал и промойте их несколько раз в воде. Растопите в кастрюле средней величины 3 ст. ложки топленого или растительного масла, положите туда специи или 2 ч.л. гарам масалы и немного поджарьте. Добавьте рис, мунг дал и воду, и доведите до кипения.Готовьте в течение 20 минут, затем добавьте овощи и варите еще 20 минут.

Это целительное блюдо не только очень вкусно, но также полезно для пищеварения и хорошей циркуляции крови.

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...