Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3 ст.л. любого масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3/4 ч. л. семян кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чашки нарезанных свежих овощей: моркови, картофеля, зелени, кабачков, зеленого горошка или болг. перца

Возьмите рис и мунг дал и промойте их несколько раз в воде. Растопите в кастрюле средней величины 3 ст. ложки топленого или растительного масла, положите туда специи или 2 ч.л. гарам масалы и немного поджарьте. Добавьте рис, мунг дал и воду, и доведите до кипения.Готовьте в течение 20 минут, затем добавьте овощи и варите еще 20 минут.

Это целительное блюдо не только очень вкусно, но также полезно для пищеварения и хорошей циркуляции крови.

Вегетарианство — мир добра

Мы хотим пригласить вас в экскурсию в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться...

Рулеты из картофеля и панира

Время приготовления: 30 минут.

Время выпечки: 30 минут.

  • 2–3 больших картошки, сваренных,...
Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...

Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...