Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода — 480 мл. (2 ст.)
  • масло топлёное — 12,5 г. (1 ст.л.)
  • лист лавровый — 2 шт.
  • корица — 1,5 см.
  • кардамон — 2 зерна.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Поехали:

  1. Моем чечевицу в двух-трёх водах. Если не уверены в рисе, его тоже моем и осушаем.
  2. В масле на среднем огне пассеруем лавровый лист и пряности. ВАЖНО! Кардамон чуть надколоть в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат. Пошёл аромат? ОК, то что надо.
  3. В давшие аромат пряности вмешиваем рис, чечевицу, заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения.
  4. Огонь на минимум минимума. На 30 минут под крышку (плотно). Пошли молиться. Нужно  за время готовки перемешивать, поскольку вода скапливается на поверхности, а снизу может подгорать.
  5. Снять с огня, аккуратно вынуть находящиеся на поверхности пряности. Вынулось не всё? Ничего страшного, мы же не цианистый калий подмешивали.
  6. Сервировать со сметаной либо йогуртом и хрустящими хлебцами.
Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Сок клубничный

Что нужно: 

  •   клубника — 3 кг 
  •   вода — 300 г 
  •   сахар по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...