Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода — 480 мл. (2 ст.)
  • масло топлёное — 12,5 г. (1 ст.л.)
  • лист лавровый — 2 шт.
  • корица — 1,5 см.
  • кардамон — 2 зерна.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Поехали:

  1. Моем чечевицу в двух-трёх водах. Если не уверены в рисе, его тоже моем и осушаем.
  2. В масле на среднем огне пассеруем лавровый лист и пряности. ВАЖНО! Кардамон чуть надколоть в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат. Пошёл аромат? ОК, то что надо.
  3. В давшие аромат пряности вмешиваем рис, чечевицу, заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения.
  4. Огонь на минимум минимума. На 30 минут под крышку (плотно). Пошли молиться. Нужно  за время готовки перемешивать, поскольку вода скапливается на поверхности, а снизу может подгорать.
  5. Снять с огня, аккуратно вынуть находящиеся на поверхности пряности. Вынулось не всё? Ничего страшного, мы же не цианистый калий подмешивали.
  6. Сервировать со сметаной либо йогуртом и хрустящими хлебцами.
Карамельный торт с бананами

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г коричневого...
Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Суп из кабачков

600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1/3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мелко...

Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Салат из редиса с кунжутом

Что нужно:

  • редис — 170 г
  • уксус яблочный — 30 г
  • сахар — 20 г
  • соевый соус светлый — 30 г
  • масло...