Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода — 480 мл. (2 ст.)
  • масло топлёное — 12,5 г. (1 ст.л.)
  • лист лавровый — 2 шт.
  • корица — 1,5 см.
  • кардамон — 2 зерна.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Поехали:

  1. Моем чечевицу в двух-трёх водах. Если не уверены в рисе, его тоже моем и осушаем.
  2. В масле на среднем огне пассеруем лавровый лист и пряности. ВАЖНО! Кардамон чуть надколоть в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат. Пошёл аромат? ОК, то что надо.
  3. В давшие аромат пряности вмешиваем рис, чечевицу, заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения.
  4. Огонь на минимум минимума. На 30 минут под крышку (плотно). Пошли молиться. Нужно  за время готовки перемешивать, поскольку вода скапливается на поверхности, а снизу может подгорать.
  5. Снять с огня, аккуратно вынуть находящиеся на поверхности пряности. Вынулось не всё? Ничего страшного, мы же не цианистый калий подмешивали.
  6. Сервировать со сметаной либо йогуртом и хрустящими хлебцами.
Торт с поджаренным кокосом
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....
Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Соучастие потребителей мяса в убийстве животных

Поскольку немногие знакомы с современными технологиями интенсивного животноводства, и ещё...

Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Мучной суп

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 125 г пшеничной муки
  • перец, соль
  • 100 г растительного масла

Рецепт...