Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода1 — 40 мл. (~3 cт.л.)
  • стружка кокосовая — 2 ч.л.
  • зелень кинзы — 4–6 веточек.
  • имбирь свежий тёртый — чурбачок с ноготь большого пальца правой руки.
  • соль — 3 г. (1/2 ч.л.)
  • масло топлёное — 12 г. (1 ст.л.)
  • куркума — 1/6 ч.л.
  • вода2 — 500 мл (2 ст.)

Поехали:

  1. Маш моем в двух водах и оставляем на 1–4 часа в холодной воде. Рис тоже моем, если есть сомнения в его качестве.
  2. В подходящей посудине взбиваем блендером в кашицу воду1 + стружку кокоса + рубленную зелень кинзы + тёртый имбирь.
  3. На среднем огне в разогретое топлёное масло добавляем получившуюся кашицу, соль и куркуму. Перемешиваем. Как вариант куркуму и соль можно развести в воде.
  4. Вмешиваем рис, бобы. Перемешиваем, заливаем водой2.
  5. До кипения и под крышкой на 30–35 мин. на медленный огонь. В ходе варки 2–3 раза перемешиваем, чтобы скопившаяся вверху вода равномерно распределялась по объёму массы.

Сервировка по принципу «кто-во-что-горазд».

  1. посыпать зеленью кинзы,
  2. украсить клинышками лимона,
  3. сбрызнуть разогретым топлёным маслом,
  4. добавить немного йогурта или сметаны и перемешать.
Торт с апельсином и морковью

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Гениальный мальчик убедил семью

Мальчик-гений Грегори Смит закончил среднюю школу за два года с средней оценкой А+. Ему было...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Картофель со сливками

Экадаши роган алу

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками...

Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...