Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир , порезанный кубиками 1 фунт (454 г);
  • 3/4 чашки горчичного масла,
  • 1/4 чашки масла ги,
  • 1 ст.л. молотых семян аниса,
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого,
  • 1/2 ч.л. куркумы,
  • 2 стручка черного кардамона,
  • 2 стручка зеленого кардамона,
  • 2 лавровых листочка,
  • 4 гвоздики,
  • 1 ч.л. семян тмина,
  • соль по вкусу.

Нагрейте горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Хорошо обжарьте панир и цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Слейте масло и отставьте в сторону.

Нагрейте масло ги в другой сковороде. Уменьшите огонь и положите в него анис, молотый имбирь, куркуму, черный и зеленый кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарьте и добавьте туда панир и цветную капусту. Посолите и хорошо перемешайте.

Затем добавьте 1,5 чашки горячей воды и варите, пока вода не испарится. Потом посыпьте тмином и перемешайте.

Библейские вегетарианские диеты

Его преподобие Джордж Малкмус из Северной Каролины часто читает проповеди о том, как, по его...

Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Овсяное печенье
  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л....
Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...