Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи не жарят во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.

Масло, в котором обжаривалась цветная капуста, после использования надо процедить и хранить для следующей жарки во фритюре.

Если у вас нет куркумы и асафетиды, вместо них можно использовать молотый имбирь и красный перец, сладкий или острый.

  • 0,5–1 л топленого или растительного масла (точное количество зависит от формы посуды для жарения)
  • 1 кг цветной капусты, помытой и разделенной на небольшие розетки
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 250 г сметаны
  • 1 ч. л. соли

В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве, чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность масла. (Если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и перельется через край). Для равномерного обжаривания поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, а на их место опустите новые. Таким образом обжарьте всю цветную капусту.

Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 столовую ложку топленого масла и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом. 

Сухой остаток

Использование сухого молока — это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть...

Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...
Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...