Баклажаны с помидорами

  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней величины
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 стручка свежего зеленого острого перца, нарезанного кольцами
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 6–7 помидоров средней величины
  • 100 г изюма
  • 1,5 ч. л. соли

Поставьте литровую кастрюлю с ручкой на средний огонь и положите столько топленого или подсолнечного масла, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см.

Помойте и нарежьте сладкий перец небольшими полосками, а баклажаны — кубиками. Когда масло нагреется, возьмите в левую руку горсть нарезанного сладкого перца, а правой рукой возьмите из этой горсти 1–2 кусочка и опустите в масло (если вы положите в масло сразу горсть овощей, то оно вспенится и перельется через край). Продолжайте понемногу опускать в масло кусочки перца, пока они не покроют всю его поверхность. Поджаривайте, пока перец не зарумянится, затем выньте и положите в дуршлаг. После того, как весь перец будет обжарен, точно так же обжарьте кубики баклажанов. Жареные баклажаны положите отдельно.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или мелкой кастрюле с утолщенным дном. Бросьте в него острый перец и поджарьте. Добавьте молотый кориандр. Через несколько секунд положите помидоры, обжаренный сладкий перец, промытый и перебранный изюм и соль. Перемешайте и тушите на небольшом огне с открытой крышкой 7–8 мин. Затем добавьте баклажаны и, помешивая, готовьте еще 5–6 мин без крышки.

Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....

Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные...

Простые индийские лепешки (чапати)

Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из...

Булочка со свежими яблоками и орехами
  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • ...