Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • сыр тертый — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слейте, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
  5. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  6. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  7. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Салат со свежим огурцом

4 свежих огурца очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить.

Посыпать мелко нарезанной...

Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Бобы мунг

Бобы мунг — бобы зеленого цвета, маленькие, длиной 3­6 мм, выращиваются в Средней Азии. В...