Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • сыр тертый — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слейте, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
  5. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  6. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  7. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Айран

Что нужно: 

  •   300 мл катыка или натурального йогурта 
  •   150 мл «Боржоми»
  •   зелень укропа,...
Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3...
Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение — одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями....

Здоровье. Вегетарианство. Правда и вымысел.

Более 10% населения мира — вегетарианцы. Например, в Индии они составляют более 80% населения,...