Каша гречневая с творогом и свеклой

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г жирного творога,
  • 1 свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сахарный песок,
  • соль.
  1. Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой. Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
  2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стакана), варить на слабом огне 15–20 минут до загустения. Положить сливочное масло.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, доваривать кашу на слабом огне около 30 минут.
  4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30 минут.
  5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, заправить растительным маслом.
  6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.
  7. Переложить кашу с творогом на блюдо, сверху разместить приготовленную свеклу.  
Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...

Как очистить организм от воздействия смога

«Лучшие детоксицирующие средства для организма – это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде...

А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в...

Вегетарианство как образ жизни

Я никого не ем

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...