Каша гречневая с творогом и свеклой

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г жирного творога,
  • 1 свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сахарный песок,
  • соль.
  1. Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой. Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
  2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стакана), варить на слабом огне 15–20 минут до загустения. Положить сливочное масло.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, доваривать кашу на слабом огне около 30 минут.
  4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30 минут.
  5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, заправить растительным маслом.
  6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.
  7. Переложить кашу с творогом на блюдо, сверху разместить приготовленную свеклу.  
Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г...
Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки...

Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Кабачок с зеленым горошком

Лоуки хари матар сабджи

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини,...

Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...