Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла соль,
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.
 

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

Торт с апельсином и плодами страстоцвета
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
    ...
Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....

Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...
Йогу на заметку

Йогу следует помнить, что чистки должны сочетаться с правильным (вегетарианским) питанием,...

Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...