Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината, 100 г топленого масла гхи, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 стручка перца чили (для любителей острой пищи).

Фасоль промойте, залейте водой. Добавьте соль и тертый имбирь. Сварите до готовности. Шпинат хорошо промойте проточной водой, мелко нарубите и положите к готовой фасоли. Осторожно перемешайте.

Разогрейте в глубокой сковороде гхи, положите мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и тушите до светло-золотистого цвета. Вмешайте луковую массу в сотейник к фасоли, потушите на очень маленьком огне около 5-7 минут.

Любителям острых блюд на этом этапе нужно мелко порезать перец чили и посыпать им фасоль. Подавайте это блюдо горячим с любыми пресными лепешками – чапати, пури или нааном.

Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...
Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами

Суджи гаджар халава

В этой халаве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из...

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...