Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого масла гхи, 5-6 зубков чеснока, 1 стакан риса, 1? стакана воды, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Для украшения: 1 пучок любой свежей зелени.

Шпинат хорошо промойте под струей проточной воды, мелко нарубите и взбрызните лимонным соком.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в половине гхи до золотистого цвета, положите в конце жарки мелко нарезанный чеснок. Добавьте шпинат и жарьте при непрерывном помешивании около 2 минут.

Положите оставшееся гхи, вмешайте заранее промытый рис, посолите по вкусу, залейте 1,5 стаканами кипятка, осторожно перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 15-20 минут.

Перед самой подачей посыпьте тертым сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты. Украсьте свежей зеленью. Подавайте.

Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Что нужно: 

  •   4 зеленых яблока 
  •   1 гранат 
  •   5 ст. л. меда 
  •   1 лимон 
  •   3 коробочки...
Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г...

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Козинаки из орехов

Что нужно: 

  •   арахис или 
  •   миндаль жареные — 2 стакана 
  •   сахар — 1 стакан

Как приготовить...

Торт с кокосом и карамелью

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г коричневого...