Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется несколько видов баклажанов: баклажаны с молочно-белой кожицей, баклажаны с кожицей светло-салатового цвета, баклажаны величиной с крупное куриное яйцо и т. д. Кстати, в Индии баклажаны не имеют горьковатого привкуса и поэтому не требуют предварительной обработки перед приготовлением.

Вам потребуется:

2-3 баклажана средней величины, 15 г тертого имбиря, 2 стручка жгучего перца чили (только для любителей!), 100 г топленого масла гхи, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Для украшения: 1 пучок свежей зелени.

Баклажаны положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут. Затем остудите, снимите кожицу и разомните вилкой в пюре. Посолите, вмешайте тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили.

Разогрейте в глубокой сковороде гхи и быстро обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Когда лук станет золотистого цвета, вмешайте пюре из баклажанов и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив любой свежей зеленью. Пюре из баклажанов индусы едят горячим с лепешками чапати или пури.

Молочный суп с картофелем

2 стакана молока, 2 стакана воды. 5-6 клубней картофеля (если вы любите не очень густой суп,...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Фруктовое мороженое
  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром...