Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Основание выпекается заранее.

Время выпечки основания: 15 минут.

Время приготовления:

  • Начинки: 10 минут.
  • Время выпечки: 30 минут.
  1. Тесто для основы: Хорошо разотрите 1,5 стакана белой муки с 0,5 стаканом растопленного масла. Добавьте 3 ст.л. воды и 1/4 чашки натертого на терке сыра пармезан. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200 С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. Начинка: Смешайте 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 1 чашку размельченного сыра чеддер, а также по 0,5 ч.л. сухого тимьяна, базилика, орегано и асафетиды и хорошенько размешайте. Добавьте аспарагус.
  3. Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190 С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть.
«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев,...

Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...

Салат для A-HA — только со справкой!

Солист группы Мортен Харкет попросил хлеба из спельты и сертифицированные овощи.