Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Основание выпекается заранее.

Время выпечки основания: 15 минут.

Время приготовления:

  • Начинки: 10 минут.
  • Время выпечки: 30 минут.
  1. Тесто для основы: Хорошо разотрите 1,5 стакана белой муки с 0,5 стаканом растопленного масла. Добавьте 3 ст.л. воды и 1/4 чашки натертого на терке сыра пармезан. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200 С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. Начинка: Смешайте 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 1 чашку размельченного сыра чеддер, а также по 0,5 ч.л. сухого тимьяна, базилика, орегано и асафетиды и хорошенько размешайте. Добавьте аспарагус.
  3. Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190 С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть.
Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Сок клубничный

Что нужно: 

  •   клубника — 3 кг 
  •   вода — 300 г 
  •   сахар по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1...
Рис с морковью, изюмом и курагой

Такой рис выглядит очень привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется...

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...

В Россию нелегально ввезены овощи и фрукты

Конец октября-начало ноября — это время увеличения поставок на юг России плодоовощной...