Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров
  • 1,5 чашки нутовой муки
  • 1 стручок острого зеленого чили
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли
  • а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания
  1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.
  3. Сверните в трубочку.
Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Козинаки из орехов

Что нужно: 

  •   арахис или 
  •   миндаль жареные — 2 стакана 
  •   сахар — 1 стакан

Как приготовить...

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...

Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...
Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...