Вегетарианство против рака

Прекрасно известно, что такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Например, если хотите застраховаться от ожирения и рака желудка, вам поможет вегетарианская диета

Вегетарианство против ракаПрекрасно известно, что такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Например, если хотите застраховаться от ожирения и рака желудка, вам поможет вегетарианская диета. К такому выводу пришли американские врачи из медицинской школы Feinberg в сотрудничестве с индийскими и немецкими коллегами.

Каждый человек имеет приблизительно 7-процентный риск развития рака желудка. Исследователи из индийской больницы Тата в Мумбаи попытались выяснить, связано ли употребление вегетарианской пищи с уменьшением риска им заболеть. Гастроэнтерологи университета Гёте (Франкфурт, Германия) анализировали ассоциацию продолжительного вегетарианства со сферой действия желудочно-кишечных заболеваний у 8 тыс. 877 индийских пациентов. Из них 27% человек были пожизненными вегетарианцами, а 22,4 процента стали вегетарианцами и имели признаки рака желудка. Наибольшее предпочтение вегетарианской пище отдавали мужчины старше 65 лет.

Как оказалось, правильно спланированная вегетарианская диета — здоровый способ избежать различных желудочных заболеваний и практически полностью избавить свой организм от риска формирования раковых образований в этой области.

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...
Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки...

Голландский яблочный пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в...

Салат из репы и моркови

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 2...

Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...