В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

В каком возрасте становиться вегетарианцем

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

С чем Вегетарианский Центр «Ганга» в корне несогласен! И такими статьями наполняется Интернет, авторы которых просто вводят наивных людей в заблуждение! Если бы сотрудники Ганги не знали тысячи семей, дети которых, как и сами родители — с детства вегетарианцы!

Только к этому возрасту организм человека формируется полностью, а до этого он постоянно нуждается в большом количестве животного белка, как и минеральных элементов, витаминов, углеводов. Их дефицит приводит к недостаточному обеспечению энергией, к вялости, нежеланию двигаться и, как следствие, к увеличению веса.

Как только ученый невегетарианец — так сразу находит оправдания своей слабости в «научных поисках». Просто ученые должны научиться правильно питаться. Вегетарианство подразумевает разумное полноценное питание, а не морковку и капусту с безвкусным рисом низкого сорта...

Кроме того, строго соблюдаемая чисто растительная диета в юном возрасте способна тормозить все обменные процессы, что также ведет к полноте. Поэтому для сохранения стройной фигуры и поддержания здоровья в этот период жизни лучше предпочесть полувегетарианскую диету, в которой под запрет подпадает лишь красное мясо. При этом рекомендуется есть много рыбы, морепродуктов и мяса птицы. И организм будет защищен от расшатывания нервной системы, повышенной возбудимости, недостатка железа и витаминов группы В, а также нарушений в работе мозгового центра, отвечающего за чувства голода и сытости.

Так что прежде, чем становиться вегетарианцем, надо знать потребности своего организма, ведь у подростка и у человека среднего возраста они сильно отличаются.

Аюрведа, специи и сбалансированное полноценное питание, господа ученые и медики, — и вашему здоровью позавидуют! Тогда уже не будет вдохновения писать такие статьи насмех наивным людям.

«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г...
Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Банановая булочка с финиками
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси...
Со слегка притушенными овощами

Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...