Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром полакомиться свежими водорослями, а также соевым сыром тофу, рисом, пьют зеленый чай, который в начале превращают в кашицу, а потом уж заливают водой. А еще жители из страны восходящего солнца обожают сушено-маринованные сливы. На вкус они пронзительно острые, и невозможно соленые.

Говорят, что они очень тонизируют: съел и побежал. Так же «вкусно» вы поедите в Южной Корее. Традиционный завтрак в этой стране — суп из водорослей и рис. Говорят, что день эдак на пятый туриста, выходящего к утренней трапезе, начинает преследовать запах тины и дыма. Корейцы не слишком осведомлены, на чем держится наш мир, поэтому никакого кофе и никаких булочек. И найти их — большая проблема.

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...

Чипсы картофельные

Что нужно:

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки...
Постная похлебка

По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить...

Суп-пюре из овощей
  • Коренья для супа 1 пучок
  • 3 картофелины
  • несколько мелких кочешков цветной капусты
  • 3–4 стакана...
Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...
Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...