Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во всех видах индийских блюд. Сушеный имбирь острее свежего: 1 ч. л. сушеного равна 1 ст. л. натертого свежего. Применяется как средство от колик и несварений желудка. Помогает также при простуде: в этом случае заваривается как чай. Имбирные ванны облегчают боли в теле.

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Маринад для салата

Идеально подходит для листового салата.

Смешать вместе 1 ст. лимонного сока, растворенную в...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...