Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может быть от зеленого и желтого до красного, вплоть до темных оттенков. Острота перца зависит от сорта. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Возбуждает аппетит, усиливает кровообращение, помогает очищению кишечника, является хорошим средством от простуды.

Салат из помидоров и сыра с яблоками

4–5 помидоров средних размеров нарезать дольками.

Добавить 2 яблока, натертых на крупной...

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Картофель с горошком

Что нужно:

  •   картофель — 700 г
  •  зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  •  ...
Белый редис с золотистой тыквой

Мули кадду фугатх

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой....

Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...