Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства имбирных. В сушеном молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Требует осторожного обращения, так как оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Ее добавляют к богатой протеинами пище, чтобы помочь ее перевариванию. Применяется как успокаивающее средство при респираторных заболеваниях (кашель, астма).

Банановый салат с гранатом

Кела анар качамбер

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака...

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Вегетарианство отлично от невежества

Суд американского города Атланты (штат Джорджия) в среду приговорил супругов к пожизненному...

Торт с бананами и ананасами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Салат со свежим огурцом

4 свежих огурца очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить.

Посыпать мелко нарезанной...

Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...